Всероссийский турнир в Грайвороне

10.12.14 / 13:00

В течение трех дней с 5 по 7 декабря в Грайвороне проходил первый открытый Всероссийский турнир по мини-футболу среди детей 2005 года рождения, посвященный Дню конституции Российской Федерации.

Состав участников турнира был очень сильным. В Грайворон приехали МФК «ЦСКА» г. Москва, «Олимпия» г. Волгоград, «Дружина» г. Тула, «Авангард-1», «Авангард-2» г. Курск, «Радуга» г. Белгород, «Грайворон-ДЮСШ» г. Грайворон.

В жарких баталиях на мини-футбольных площадках Дворца спорта в Грайвороне и физкультурно-спортивного комплекса в Головчино команды определяли сильнейших в однокруговом турнире. Зрители получили огромное удовольствие от игры. На соревнованиях было все - и радость победы, и горечь поражения, прекрасные индивидуальные действия, красивые голы и обидные ошибки.

Несмотря на юный возраст, футболисты показали высокое спортивное мастерство. Все команды проявили волю к победе, красивую игру, командную сплоченность и хорошую технику.

Фаворитом турнира специалисты считали команду из Курска. Ведь ребята в нынешнем году стали победителями Первенства России. Так в итоге и получилось. Победителем стал курский «Авангард-1» (тренер Сергей Вялых).

Но победа курянам далась нелегко, в решающем матче им противостояла белгородская «Радуга», которая стала победителем Первенства России по футзалу в прошлом сезоне. В упорнейшей борьбе «Авангард-1» сумел вырвать победу с минимальным счетом – 4:3.

Белгородская «Радуга» (тренер Сергей Корсаков) заняла второе место, а бронзовым призером турнира стала волгоградская «Олимпия» (тренер Сергей Анучин), лишь по разнице забитых и пропущенных мячей уступившая белгородцам.

Не затерялись среди именитых команд и грайворонцы, которые оказали серьезное сопротивление фаворитам. Победа над московским «ЦСКА» со счетом 3:1 надолго запомнится нашим юным спортсменам.

По итогам турнира решением совета тренеров команд были определены лучшие футболисты.

Лучшими вратарями признаны Егор Бондарев из «Олимпии» и Иван Шмакин из тульской «Дружины», лучшим защитником – Илья Мезенцев «Грайворон-ДЮСШ». Среди нападающих лучшими стали Михаил Затолокин («Авангард-1»), Владимир Воздвиженский («Дружина») и Иван Рожков («Радуга»). Лучшим бомбардиром стал нападающий белгородской команды Егор Сухоруков, забивший 15 голов. Приз лучшего игрока турнира получил Аким Епишев из курского «Авангарда-1».

На церемонии закрытия турнира победителей и призеров приветствовал глава администрации Грайворонского района Александр Верзун:

«Я приветствую участников этих крупных соревнований, которые впервые проводятся на территории нашего района. Уверен, что здесь, в строю, спортивное будущее нашей России, и надеюсь, что в следующем году турнир  в Грайвороне соберет ещё большее количество участников».

Александр Васильевич поблагодарил ребят за игру и вручил награды призерам, победителям и всем участникам.

От имени тренерского коллектива команд слова благодарности в адрес организаторов турнира выразил тренер команды «Дружина» Виктор Сергеевич Шадских:

«Хочу поблагодарить за отличную организацию турнира. У нас не возникло никаких проблем. Большое спасибо! Наверное, одно из желаний – это вернуться в этот прекрасный город».

Особые слова признательности от имени спортсменов и участников турнира прозвучали в адрес главы администрации Александра Верзуна за всемерную поддержку спорта.

Опрос

Кто станет победителем первого круга Чемпионата?

Всего голосов: 96


"Белгород" (39)
"СКИФ" (37)
Другая команда (20)